欢迎访问陕西省人民政府研究室(省发展研究中心)网站
今天是:
  您所在的位置首页 >> 调研之窗 >> 杂志推介

 

  《陕西经济研究》杂志是1984年创刊的综合性经济理论研究双月刊,是一份有着30年历史的内刊刊物,是省内研究陕西经济社会发展的权威刊物。由陕西省人民政府主管,陕西省人民政府研究室(省发展研究中心)主办,陕西经济研究编辑部编辑出版。

  本刊具有思想性强、针对性强、科学性强和操作性强特点,立足陕西现实,面向陕西经济社会发展研究前沿,关注热点、超前研究、聚合智慧、服务决策,以推动陕西经济社会的快速健康发展为己任,致力于发表研究陕西改革开放、经济社会发展和体制转型过程中具有指导性意义和可操作性建议的高水平领导讲话、理论文章、调研报告等,忠实地服务于经济理论研究人员、各级经济决策者、实际工作部门、政策研究部门、理论宣传部门和企业以及一切关注陕西经济社会发展的各界朋友。

  近几年来,《陕西经济研究》适应社会主义市场经济发展的新要求和陕西经济社会发展的新形势,及时更新研究主题,密切关注热点难点问题,积极加强对重大现实问题的研究,努力不断提高期刊质量,在省内外产生了重要的影响,受到了广泛的好评。

  本刊主要栏目包括:重要言论、学习习近平总书记系列重要讲话精神、聚焦党的十八届三中全会、高端论坛、打造陕西经济升级版、建设丝绸之路经济带、调查研究与思考、改革创新与思考、工作探索、城乡一体化发展、旅游文化发展、城镇化建设、陕南移民搬迁、生态文明建设、民间投资发展、财政资金管理、优秀调研成果选登等。

  本刊发送范围主要包括:中央政策研究室、国务院研究室、国务院发展研究中心、中国社会科学院等国家有关部委和经济研究机构;各省、自治区、直辖市人民政府研究室、发展研究中心,全国百家期刊阅览室;陕西省委、省人大、省政府、省政协领导,西咸新区开发建设管委会,省委、省政府各工作部门、直属机构,省政府研究室特聘研究员;全省各市、县(区)党委、人大、政府、政协领导,市委政研室,市政府研究室(研究中心);全省国家级、省级经济技术开发区、工业(产业)园区管委会,国有和民营大型企业,大专院校和经济研究机构,著名旅游景区管委会。