欢迎访问陕西省人民政府研究室(省发展研究中心)网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室(省发展研究中心)召开干部作风问题排查整改推进会
来源: 机关党委 日期: 2018-9-17 作者:  
    9月13日下午,省政府研究室(省发展研究中心)召开干部作风问题排查整改推进会,室党组书记、主任杨三省出席会议并讲话,强调要提高站位,增强自觉,加强担当,努力作为,以壮士断腕的勇气扎实做好作风问题排查整改工作。
 
    根据省纪委和省委组织部通知要求,8月中旬至9月中旬,在全省开展干部作风问题排查整改工作。研究室党组高度重视,精心组织,周密部署,有序推进。
 
    一是专题召开了党组扩大会议,传达学习了省委召开中央办公厅督查组反馈意见整改工作部署推进会议精神和《关于在全省开展干部作风问题排查整改工作的通知》,对全室干部作风问题排查整改工作进行了动员和安排部署。
 
    二是成立了室干部作风问题整改工作领导小组,设立了办公室,明确了职责分工,确保了活动有序开展。制定了研究室《关于开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》,建立了《干部作风排查整改问题清单和整改任务台账》。
 
    三是组织了学习研讨。室机关党委组织全室干部、职工学习了省纪委机关、省委组织部和研究室实施方案等有关文件。各处组织干部职工开展学习研讨,以处为单位填报了《省政府研究室干部作风问题自查清单》。
 
    四是进行了专项检查。机关党委、机关纪委不定期对干部上下班、在岗以及工作情况进行检查督查2次,及时发现和纠正有关问题。秘书处、机关党委、机关纪委结合作风排查情况,对工作中存在的有关问题,进行了整改督查,对涉事人员进行了批评教育、责令限期改正。
 
    推进会是干部作风问题排查整改活动的重要内容和有机组成部分。会议内容共四项,分别由室党组成员、副主任张建中传达学习了《胡和平同志在中央办公厅督查组反馈意见整改工作部署推进会上的讲话》,室党组成员、副主任孙守平同志通报了干部作风问题排查整改工作进展情况,分管领导讲评各支部干部作风问题排查整改情况。
 
    杨三省同志在讲话指出,作风问题考验忠诚、检验党性、折射担当、反映认识。要求全室广大党员干部坚决做到:提高政治站位。认清当前干部作风问题的危害性和严重性,牢固树立“四个意识”,增强“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。坚持问题导向。以铁的纪律和硬的作风抓排查整改,坚持以严的标准、严的要求,抓好组织领导、查摆剖析、问题整改等环节落实。坚持刀口向内。要自觉把自己摆进去、把职责摆进去,给自己画准像、定好位、自觉把落实排查整改任务作为一项政治纪律抓紧抓实抓出实效,把政治忠诚落实到文稿起草、课题调研等业务工作中。
 
    室党组成员、副主任王决胜主持会议,党组成员、副主任张建中、孙守平、刘江波、孙杰,副巡视员曹可清参加。全体党员干部参加大会。
】【打印】【关闭窗口