欢迎访问陕西省人民政府研究室网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室党组理论学习中心组集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《陕西省党务公开实施细则》
来源: 机关党委 日期: 2018/12/13 11:07:11 作者:  

 

    12月6日,省政府研究室党组理论学习中心组集中组织学习《中国共产党工作条例》和《陕西省党务公开实施细则》,围绕“强化机关政治建设,提升基层组织建设”主题进行研讨。室党组书记、主任杨三省主持会议并发言。

 

    研讨中,大家一致认为,《中国共产党支部工作条例》和《陕西党务公开实施细则》是落实党要管党,坚持不移全面从严治党,加强党的基层组织建设,推进党的建设新的伟大工程,实现党支部和党务公开工作标准化、规范化建设,提升党的执政能力和领导水平具有重大意义。

 

    大家在研讨中强调,一是要切实增强落实的自觉性,把严格贯彻落实《条例》和《细则》要求,当成夯实支部建设基础的重要抓手,着力在高效履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责中发挥重要作用。二是要切实加强政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“四个服从”和“两个坚决维护”。强化政治功能,提高解决自身问题的能力,不断增强支部生机活力。三是要切实严格落实各项组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。发挥党员先锋模范作用,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,坚持反对和遏制“四风”,不断提升服务咨询决策水平,为实现追赶超越目标贡献力量。

 

    室党组成员、副主任王决胜、张建中、孙杰,副巡视员曹可清参加学习讨论。各处处长、负责人参加学习。

】【打印】【关闭窗口