欢迎访问陕西省人民政府研究室网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室组织召开2018年度市区优化提升营商环境座谈会
来源: 工交处 日期: 2018/12/19 15:04:11 作者:  
    2018年12月12日和13日上午,陕西省人民政府研究室(省优化提升营商环境调研问效组)举办2018年优化提升营商环境座谈会,总结今年各地优化提升营商环境工作,明确明年优化提升营商环境调研问效工作任务。省政府研究室副主任张建中主持会议并讲话,全省13个市区(含杨凌示范区和西咸新区)调研问效组相关负责同志和省优化提升营商环境调研问效组全体成员参加了会议。
 
    张建中副主任介绍了开展优化提升营商环境工作的重要性,就优化提升营商环境中存在的突出问题和大家做了交流,并对明年工作思路作出梳理部署。工交处刘少平处长对2018年优化提升营商环境调研问效工作进行总结,并对明年调研问效工作重点和主要任务作了安排。
 
    各地调研问效组汇报了2018年重点工作落实情况,包括简化企业开办和注销程序、工程项目建设审批制度改革、降低企业获得信贷难度和成本和优化企业纳税服务等八个方面的工作,总结了优化提升营商环境的工作亮点、经验及当前存在的问题,提出了下一步的工作打算。通过深入座谈交流、相互学习,大家对今后进一步推进优化提升营商环境工作有了更加深刻的认识,同时也从兄弟市区学到了好的做法和经验,认识到自身的不足和差距,进一步明确了来年的工作重点和方向。
 
 
】【打印】【关闭窗口