欢迎访问陕西省人民政府研究室网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室(省发展研究中心)召开“讲政治、敢担当、改作风”部署会
来源: 室机关党委 日期: 2018/12/20 17:45:38 作者:  

    12月19日,省政府研究室组织召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署会。会议传达学习了《胡和平同志在全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员视频会议上的讲话》,室党组书记、主任杨三省同志作了动员部署。

 

    会议认为,开展专题教育活动,是切实加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩的具体行动;是着力克服形式主义、官僚主义,确保工作落到实处的内在要求;是推动全面从严治党向纵深发展的有效抓手;是激发担当作为勇气、推动新时代追赶超越的迫切需要,是研究室履职尽责,不断提升工作水平的现实需要。

 

    会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,坚决把贯彻执行中央大政方针和落实省委省政府决策部署要求作为重要政治责任,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”。要自觉围绕全省追赶超越大局不懈奋斗,艰苦奋斗、团结奋斗,始终结合三秦人民热切关注的焦点难点热点问题,深入基层、深入一线,虚心学习借鉴、积极建言献策,不断提高调查研究的针对性和实效性。要大力弘扬延安精神,大兴学习之风、调查研究之风,坚决反对形式主义、官僚主义,扎实推进党风廉政建设,把“讲政治、敢担当、改作风”体现到服务决策咨询质量提高上、体现到调研成果的深化和转化上、体现到研究室各项建设任务和工作的完成上。

 

】【打印】【关闭窗口