欢迎访问陕西省人民政府研究室(省发展研究中心)网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室组织《党内政治生活若干准则》学习研讨会
来源: 秘书处 日期: 2019/1/10 11:39:26 作者:  

    2019年1月7日,省政府研究室召开会议,集中学习研讨《党内政治生活若干准则》。室党组书记、主任杨三省主持会议并做交流发言。

 

    大家一致认为,《党内政治生活若干准则》是新形势下加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,提高党的领导水平和执政水平,维护党中央权威,保证党的先进性和纯洁性的重要保证。

 

    大家一致表示,要严格按照《党内政治生活若干准则》中的12条规范,自觉加强理论学习,不断增强政治定力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;坚定理想信念,不断提高政治站位,自觉增强“四个意识”、树牢“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要紧密结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,全面审示和深入剖析政治建设情况和存在问题,不断提升调查研究能力和科学咨询决策水平。要始终保持对政治纪律和政治规矩的高度敬畏,模范遵守党章党规,坚决防范和抵制“四风”问题,立足本职岗位,强化政治建设,践行“五个扎实”要求,推动新时代追赶超越有新气象新作为,为实现全省经济社会发展新的跃升而不懈奋斗。

 

    室党组成员、副主任王决胜、张建中、孙守平、刘江波、孙杰,副巡视员曹可清参加研讨交流,全体处以上干部参加会议。

】【打印】【关闭窗口