欢迎访问陕西省人民政府研究室(省发展研究中心)网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室召开违规收送礼金问题专项整治推进会
来源: 秘书处 日期: 2019/1/24 10:38:03 作者:  

    2019年1月23日,省政府研究室召开违规收送礼金问题专项整治推进会。室党组书记、主任杨三省出席会议并讲话。室党组成员、副主任张建中传达学习了《省纪委驻省政府办公厅纪检组转发<关于对违规收送礼金问题专项整治抽查督导情况的通报>的通知》。
 

    会议强调,一是要提高政治站位,深化思想认识。全室要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,严格按照中央、省委和省纪委安排部署,把严肃整治违规收送礼金问题作为一项重要的政治任务,摆在突出位置,强化责任担当,落实主体责任,高标准严要求,推动专项整治工作扎实深入开展、取得实效。


    二是认真汲取教训,做好当前工作。全室党员干部要认真汲取赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、胡志强、辛耀峰等案件和秦岭北麓西安境内违建别墅问题反面典型案例深刻教训,毫不松懈深入纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,严格按照室党组下发《关于开展违规收送礼金问题专项整治工作方案》安排,准确把握专项整治要求,强化整改措施,确保整改工作扎实有序推进。


    三是强化督导检查,坚决杜绝此类问题发生。要强化督导检查,传导压力,压实责任,对违规收受礼金的问题线索,属于调查范围的要及时进行核查,坚持“收送一起查”;对不主动清退、拒不纠正的,从严惩处;对不收敛不收手、顶风违纪的,坚决按“越往后执纪越严”的要求,严查快处,绝不姑息迁就,并点名道姓通报曝光。对于不属于调查范围的要及时向上级纪检部门做好线索移送,不断形成整治工作高压态势,促进我室党风政风持续好转。
 

    室党组成员、副主任孙守平主持会议,室党组成员、副主任刘江波出席会议,全体干部参加大会。

】【打印】【关闭窗口